环球首页
关于环球
投资移民
创业移民
购房移民
护照移民
技术移民
留学教育
跨境服务
海外房产
香港荣升全球安全城市十佳位置,连升两级!!
标签: 香港小学 香港中小学 2072 2017-10-24
香港不仅是“亚洲四小龙”之一、亚洲较大的财富管理中心,也是全球最富裕、经济最发达和生活水准较高的地区之一。香港是亚洲重要的金融、服务和航运中心,以廉洁的政府、良好的治安、自由的经济体系以及完善的法治闻名于世。
英国《经济学人》(The Economist)公布2017年全球城市安全指数排名中,在全球60个大都市中,香港以86.22分,排名第9,比于2015年发表的对上一份报告跳升2级,进入十佳位置。而东京、新加坡与大阪则分别跻身头3名。
城市安全排名是根据各城市的数码安全、卫生安全、基础设施安全和个人安全等四方面进行评分。今年上榜的城市数目,由2015年50个增加到60个,数目增加比较多,而全球安全城市头三位俱来自亚洲,东京排第一,新加坡和大阪分别位居第二及第三位。香港也由于自己独特的安全系数,成功晋升低9位,比2015年排名上升2位。具体排名如下:
至于在上榜的中港台城市中,香港排名较高,位列第9位,台北排第22位,北京排32位。其中本港较好成绩的一项是数码安全,排名第5,基建及个人安全亦排第7。不过,本港的卫生安全只排行第24,拖累整体排名,因此排名虽然上升,但是上升的幅度比较小,接下来需要把本港的卫生环境整理好,才可以更好的成为安全的城市。

香港的安全指数很高,是一个优质的留学之地。特别是近年来,香港的教育越来越受内地家长的欢迎,香港优质的教育环境,顶级的教学资源,都吸引着家长及学生的眼光,而香港政府也对香港的教育投入十分重视,校园的安全措施十分完善。
 
在幼儿园阶段,香港幼稚园每个角落都会安装CCTV,并由职工全程监控,家长更可透过网上摄影机,全天候观看孩子每天上课及放学接送情况。而对于校内设施,香港幼稚园也设施考虑周到,设计巧妙,如儿童尺寸的儿童洗手间;洗手池上方的观赏鱼缸和洗手指南;婴儿班无桌无椅,全部圆形软包墙面等,容易发生碰撞的墙面均为海绵、皮质材料,无一不体现香港幼稚园对儿童的关怀。
在小学阶段,学校会在学校各个角落安装CCTV监控,给学生安全的教育环境。大部分学校更提供校车接送,接送家长需要做身份登记,甚至在校期间的膳食都由持证高级营养师悉心调配,并通过食环署严谨检验。学生的安全问题会得到很大的关注,让学生在学习之余,不用担心安全问题。
香港是安全的留学城市之一, 在香港,每平方公里有6名警察在巡逻,在繁华复杂地带,巡警更多,通常以两至三分钟内能互相照应为原则部署。巡警每天除了正常的巡逻,配备有枪支、车辆和通讯工具外,记事本也是同样重要且必不可少的配置。警察总署要求每名警察必须随身携带,值勤过程中必须按时间顺序把发生的事件不分巨细真实记录下来,每页都有编码,及时送长官验收签字,不得撕毁、歪曲、篡改,不然一切福利就此取消,情节严重的还要受到处分,甚至上法庭。记事本便是警员奖惩、升降积分的重要依据。这不是一种形式,而是一种责任。
香港对教育的投入更是全球平均水平的3倍,超过13万美元,可见香港的教育是很受重视的。如果您既想享受国际先进的教学,又想得到安全保障的,可以考虑香港升学,让您的孩子拥有一个健康安全的升学环境,让我们香港环球教育专家给您私人制定升学之路。
 
 
作者:环球移民,欢迎转载,转载请注明出处!
开始免费定制方案
姓名:
电话:
 
 

选择期望给您致电的分公司

短信验证码已发出,请查收并填写
60秒

移民费用计算器

今天已有1521位用户获得移民明细

  • *移民国家:
  • *移民项目:
  • *国家编号:
  • *您的电话:

10秒钟获取移民费用明细

  • 咨询服务费:?元
  • 移民律师费:?元
  • 翻译费:?元
  • 公证费:?元
  • 移民投资费:?元
  • 体检费:?元
  • 签证费:?元
  • ......
开始
计算